小松菜と二十日大根、食す①

Pocket

とうとう実食

昨日収穫した小松菜と二十日大根をカンタンな調理をして食べたいと思います。

小松菜は炒める

収穫した小松菜です。

いや、立派です。

小松菜は軽く塩を振ってフライパンで炒めました。

二十日大根は生で食べる

大根の葉は刻んで塩漬けに。

大根の方は、4等分してみました。

大根を生で食べるという意識高い系の食べ方をしてみようと思います。

次回はいよいよ盛り付けです。

つづく

初収穫!小松菜と二十日大根

小松菜と二十日大根を食す②

関連記事

  1. 初収穫!小松菜と二十日大根

    初収穫なんだかんだと一万円以上の投資をしていた東京屋上庭園ですが、ようやく収穫を迎えることができ…

  2. 二十日大根 太ましくなられる

    大根らしく大きくなってきた間引きしてからというもの、ちょっと忘れていた二十日大根の茎?が、なんだ…

  3. 二十日大根!いつ収穫するか?(今じゃない!)

    二十日大根が無事に成長中「家宝は寝て待て」と言いますが、特に何にもしてないけど、二十日大根が成長…

  4. 小松菜と二十日大根を食す②

    メニュー「小松菜のおひたし&二十日大根(生)」いきなりトップ画像ネタばらしです。これをつくり…

  5. 収穫したレタスなどでホットドッグ!

    レタスがどんどん生育するレタスは根っこから引き抜くんではなく、葉っぱだけを収穫したら次々と生え…

  6. 遂に害虫発生!

    4センチほどの青虫台風が来ていたので数日間見てなかったのですが(水やりは自動なので平気)、その間…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

PAGE TOP
ツールバーへスキップ